Пьяный милкшейк: взрослое летнее удовольствие

Когда я была маленькой, то лето у меня прочно ассоциировалось с холодными молочными коктейлями, которые продавались в парке рядом с домом. Это было такое удовольствие – пить свой коктейль через трубочку, сидя на теплой от солнца лавочке и смакуя нежный вкус!

Сегодня простой милкшейк уже, конечно, не вызывает столько эмоций, и лето ассоциируется скорее с аперолем или каким-нибудь другим свежим аперитивом, но иногда все равно хочется вкуса из дества. И тогда я зову друзей на пьяный милкшейк – мы сидим на террасе, и с удовольствием потягиваем холодный десертный коктейль.

Пьяный милкшейк

Для аперитива этот коктейль слишком тяжелый, а вот в качестве десерта с твистом он подходит отлично: нежный, сладкий и с характером, альтернатива зимнему «пьяному» кофе.

Если вы не любитель взбитых сливок, то убирайте их и просто подавайте коктейль чистым, хотя со сливками получается настоящий десерт.

 

Для милкшейка:
  • 4 стакана мороженого (можно взять пломбир, или кофейное мороженое, или соленую карамель)
  • ½ стакана крепкого кофе
  • ½ стакана ликера Irish Cream
  • 1/3 стакана виски или коньяка
  • ½ стакана молока
Для взбитых сливок:
  • ½ стакана жирных сливок
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ ч ложки молотой корицы
  • ¼ ч ложки ванильного экстракта

Приготовить и охладить кофе, взбить сливки (или если вам лень возиться, то возьмите уже готовые сливки в баллончике). В блендере смешать все ингредиенты милкшейка (если вам хочется чуть более густой текстуры, то добавляйте больше мороженого), разлить по бокалам, украсить сливками, присыпать тертым шоколадом и немедленно подавать. Мммм….

Пьяный милкшейк: взрослое летнее удовольствие Пьяный милкшейк: взрослое летнее удовольствие Пьяный милкшейк: взрослое летнее удовольствие

 

Оцените статью
Феммида - женский портал
Добавить комментарий

Adblock
detector