Пятничное: имбирно-огуречный летний аперитив

Продолжая серию пятничных алкогольных постов, хочу поделиться с вами еще одной простой и свежей дачной идеей. Мне этот рецепт очень нравится, так как а) он быстрый, б) водка всегда есть в холодильнике и в) у меня на даче растет мало овощей, но огурцы плодятся как ненормальные. Так что я пихаю их везде, где только можно, и коктейли не являются исключением.

Это аперитив, то есть легкий алкогольный напиток, который можно разлить перед обедом или шашлыками для разогрева аппетита. Крепость можно варьировать изменяя объемы водки, сами понимаете. Вместо водки можно взять джин или белый сухой вермут (хотя и с водкой получается прекрасно, она почти не чувствуется, и просто добавляет легкую алкогольную ноту).

 

Легкий свежий коктейль с водкой, имбирем и огурцом (на 2 порции)

  • лед (чем больше, тем лучше)
  • 1 маленький огурец, лучше прямо с грядки
  • ½ маленькой дыни (которые размером с грейпфрут)
  • 2 ст ложки сахара
  • сок ½ лимона
  • ½ ст ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • газированная минеральная вода (500мл)
  • 100 мл водки

 

Пятничное: имбирно-огуречный летний аперитив

 

Бокалы или стеклянные банки (мы же на даче!) наполнить на ¾ льдом, огурец нарезать тонкими ломтиками, разложить в банки. Добавить в каждую по ложке сахара, лимонный сок, имбирь, 50 мл водки и залить все минералкой. Украсить ломтиком лимона, вставить соломинку и пусть весь мир подождет!

 

Пятничное: имбирно-огуречный летний аперитив

 

Cheers!

 

 

Оцените статью
Феммида - женский портал
Добавить комментарий

Adblock
detector