Шоколадный маффин с сердцем из Нутеллы

Marsha’s Baking Addiction – это блог про шоколадный маффин во всех его разновидностях. Марша, его создательница, честно признается в своей шоколадной зависимости, и делится самыми разными рецептами и идеями на тему десертов.

Самое цитируемое высказывание Одри Хепберн посвящено шоколадному кейку: «Давайте будем откровенны», — говорила легенда, — «шоколадные пирожные играют важную роль в жизни большого числа людей, в том числе в моей!»

И вряд ли кто-нибудь будет подвергать сомнению ее слова,  хороший шоколадный маффин – теплый, с тающей сердцевиной и шариком тающего лимонного мороженого!..  —  способен полностью изменить ход событий. И превратить серый нудный день в уютное воспоминание!

Рецептов шоколадных маффинов, брауни и кейков великое множество, и тут как с джинсами – важно найти Свой, проверенный и идеально соответствующий ожиданиям.  Потому что нет ничего хуже, чем испорченный шоколадный десерт, сплошное разочарование и перевод драгоценных продуктов!

Marsha’s Baking Addiction – это блог, посвященный  шоколадным кейкам. Марша, его создательница, честно признается в своей шоколадной зависимости, и делится самыми разными рецептами и идеями на тему десертов.  Как и у большинства современных девушек, времени на долгие медитации на кухне у Марши нет, поэтому почти все ее кейки и маффины относятся к быстрой выпечке: 15-30 минут и готово!

Шоколадный маффин с сердцем из нутеллы

Шоколадный маффин с сердцем из нутеллы. woman-delice.com

 

 

 

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 15 минут

Всего: 25 минут

Ингредиенты:

  • 375г  муки
  • 170г сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ½ ч ложки пищевой соды
  • ¼ ч ложки соли
  • 25г (четверть стакана) какао-порошка
  • 175г  шоколадных чипсов
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 240мл нежирных сливок
  • 100г растительного масла
  • 1 ч ложка ванильного экстракта (опционально)
  • 12 — 24 ч ложки Нутеллы

 

  1. Поставить духовку на разогрев на 200 градусов, смазать маслом форму для маффинов (удобнее всего воспользоваться специальным спрееем).
  2. В миске перемешать все сухие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, соль и шоколадные чипсы. Отставить в сторону.
  3. В отдельной миске взбить яйцо, сливки, растительное масло и ванильный экстракт. Добавить смесь к сухим ингредиентам и замешать тесто.
  4. Каждое отверстие формы для маффинов заполнить на половину. В центр положить 1-2 чайные ложки нутеллы, и залить сверху оставшимся тестом.
  5. Запекать в полностью разогретой духовке 15-17 минут. Достать, накрыть полотенцем, дать остыть в течение 10 минут, и подавать теплыми, с шариком мороженого.

Шоколадный маффин с сердцем из нутеллы. woman-delice.com

И даже сама Одри Хепберн вряд ли устояла бы перед таким безобразием!

Оцените статью
Феммида - женский портал
Добавить комментарий

Adblock
detector