Летние десерты: салат из фруктов на гриле

Безусловно, кому-то идея поджаривать персики или абрикосы на гриле покажется кощунством, но на самом деле такой способ приготовления фруктов имеет свои плюсы.

Например, это отличный способ пустить в дело не безвкусные тепличные фрукты, а еще гриль карамелизует сахар в персиках-сливах-абрикосах, и они пстановятся еще вкуснее слаще.

Фрукты на гриле

Для этого десерта вы можете взять любые крепкие абрикосы, персики, нектарины или сливы, которые нужно разрезать на половинки и лишить косточки.

Фрукты на гриле отлично сочетаются с ванильным или сливочным мороженным, которое тает на горячих персиках-сливах, а мята делает сочетание еще интереснее.

Автор рецепта блогер Camille Styles также советует добавить в салат что-нибудь хрустящее, домашний крамбл, например, или просто песочное печенье, разбитое в крошку.

 

Сделать такой десерт очень просто, главное – иметь под рукой решетку для гриля, не испачканную шашлыком или рыбой, и разогретый мангал, и этот десерт прекрасно подходит как заключительный аккорд для вашего дачного обеда с шашлыками.

Вам понадобится:

  • 6-8 крупных персиков, слив, нектаринов или абрикосов
  • оливковое масло для решетки гриля
  • розмарин, тимьян и мята
  • для подачи – мед, ванильное мороженное, песочная крошка
  • морская соль

Разогреть сковороду гриль или стационарный гриль, смазать решетку гриля оливковым маслом.

В глубокую миску выложить фрукты, сбрызнуть их оливковым маслом, чуть-чуть полить медом и добавить щепотку соли, аккуратно перемешать.

Летние десерты: салат из фруктов на гриле

Летние десерты: салат из фруктов на гриле

Щипцами выложить фрукты на гриль, закрыть крышку и готовить 4-5 минут. Если вы хотите, чтобы фрукты были еще нежнее, можно их перевернуть и подержать еще 2-3 минуты, но это опционально (следите, чтобы ваши персики не превратились в кашу).

Летние десерты: салат из фруктов на гриле

Выложить фрукты в глубокую миску, добавить 3-4 шарика мороженного, полить медом и присыпать нарезанными ароматными травами и песочной крошкой. Подавать с холодным вином.

Летние десерты: салат из фруктов на гриле

Чин-чин!

 

 

Оцените статью
Феммида - женский портал
Добавить комментарий

Adblock
detector