До начала календарной весны еще целый месяц, но это не значит, что стоит прозябать в зимней спячке и наедать бока, надеясь на то, что с 1 марта вы возьмете себя в руки! Смузи на завтрак — отличный и удобный способ зарядить себя витаминами, которых нам всем сейчас так не хватает, и разгрузить чуть-чуть свой организм, отяжелевший от зимних блюд.
Поклонники смузи – плотных коктейлей из самых разных ингредиентов – утверждают, что ничего лучше для нас по утрам еще не придумано. Мягкая текстура легко переваривается, смузи легко пьется, быстро делается, и можно заряжать утренний коктейль самыми разными компонентами.
smoothie lovers
Рецепты смузи похожи на конструктор: в основе чаще либо фруктовые соки, либо йогурт, либо веганское молоко (миндальное, соевое), к которым добавляются семечки, орехи, свежие и замороженные фрукты, разного рода добавки – растительный протеин, спирулина, семена чиа и т. д., и т. п.
Правильный смузи не только дает все необходимые организму калории, но и улучшает пищеварение, поднимает иммунитет, улучшает состояние кожи и волос. А еще смузи – это вкусно и красиво. Какие еще нужны аргументы в его пользу?
СМУЗИ ИЗ Йогурта, шпината и замороженных ягод
Источник лактобактерий, витамиминов, кальция и витамина С. Все ингредиенты загрузить в блендер, довести до однородной консистенции и немедленно выпить:
На 2 порции:
- 2 натуральных йогурта
- 2 банана
- 2 стакана замороженных ягод (малины, ежевики, вишни, клубники)
- ½ стакана свежего шпината
- 1 ч ложка натурального ванильного эсктракта (опционально, если вам нравятся вкус ванили)
- сок 1 апельсина
ЯБЛОЧНО-ОВСЯНЫЙ СМУЗИ
Источник клетчатки, витамина С, растительного белка. «Зимний» смузи — овсянка переваривается медленнее фруктов, и отлично подходит как легкий завтрак в холодное время года.
На 2 порции:
- 1 стакан молока (веганского – соевого или миндального — или обычного)
- 2 средних яблока
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 2 ст ложки семян чиа
- 1 ст ложка миндального или organic кокосового масла
- ½ ч ложки молотой корицы
В блендер загрузить хлопья, залить их молоком, дать постоять 3-5 минут, чтобы хлопья набухли. В это время очисть яблоки от кожуры и сердцевины, добавить к хлопьям вместе с оставшимися ингредиентами. Все перемолоть до однородной консистенции и немедленно подать.
СВЕКОЛЬНО — ЯГОДНЫЙ СМУЗИ
Интересный микс из овощей, замороженных ягод, кокосового молока и апельсинового сока. Сырая свекла — отличный источник зимних витаминов, абсолютно незаслуженно отнесенный к разряду скучных «бабушкиных» овощей. Сырая свекла выводит из организма соединения тяжелых металлов, которые попадают туда с загрязненным воздухом, и помогает печени очищаться от токсинов. Другими словами, для жителя любого большого города зимой это овощ №1!
На 2 порции:
- 2 стакана замороженных ягод (вишни, малины, клубники, слив – все, что есть в морозилке)
- 1 апельсин (очистить от кожуры)
- 1,5 стакана кокосового молока (можно взять миндальное или соевое)
- 2 средних морковки (почистить, нарезать кружочками)
- 1 небольшая сырая свекла (почистить, нарезать кружочками)
Все загрузить в блендре и «убить» до однородного состояния. Можно добавить чуть-чуть хорошего меда, если ягоды недостаточно сладкие.
С добрым утром!