Домашнее миндальное молоко: простой рецепт базы для ваших смузи и пуддингов

Последнее десятилетие для производителей коровьего молока выдалось тяжелым: все больше и больше диетологов говорят о том, что усваивать этот продукт может лишь 65-70% взрослого населения планеты.

Неприятие организмом взрослого человека лактозы – это, на самом деле, не такое уж редкое явление, и последствия у этого явления довольно печальные.

Люди с непереносимостью лактозы не только не усваивают кальций и другие полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в молоке, но и страдают от воспалений в пищеварительной системе, которые отражаются на иммунитете, здоровье волос и кожи и даже могут приводить к действительно серьезным заболеваниям.

Гораздо более безопасной альтернативой молоку являются кисломолочные продукты, или молоко из орехов и сои. К соевому молоку есть свои претензии (вернее, не к молоку, а к сое, из которой его делают – найти органически чистое сырье не так уж и просто), вот молоко из орехов вызывает куда меньше нареканий у диетологов.

Миндальное молоко

Миндальное молоко является незаменимым продуктом для тех, кто придерживается веганской и вегетарианской диеты, и тех, кто следует строгим и протяженным постам. Помимо этого миндальное молоко входит в огромное количество диетических рецептов и детокс программ, так как по калорийности оно в три раза легче коровьего (60 ккал на 200 мл по сравнению с 150 ккал на 200 мл молока).

1 стакан миндального молока содержит 30% дневной нормы кальция, 50% дневной нормы витамина Е (главный anti-age компонент). А также содержит железо и рибовлафин, необходимые тем, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни.

Миндальное молоко не может заменить грудное молоко или коровье молоко в питании маленьких детей, так как в нем не содержится нужное количество белка (необходимых детям аминокислот), и также потому, что орехи часто являются аллергенами (для грудных детей этот продукт может быть опасен). Об этом обязательно нужно помнить мамам-веганам. Однако для питания взрослых миндальное молоко (при отсутствии аллергии на орехи) очень полезно.

 

Домашнее миндальное молоко, простой рецепт.

 

 

Домашнее миндальное молоко

Сейчас можно купить готовое миндальное молоко почти в любом супермаркете (продается чаще всего в отделах диетического питания). Проблема с покупным молоком может быть только если производитель не совсем добросовестный, и добавляет загущающие добавки, чтобы уменьшить объем исходного сырья (что, к сожалению, не такая уж и редкая история). Проверить их наличие можно только в лаборатории, поэтому если вы покупаете миндальное молоко, то смотрите на марку производителя и ее репутацию.

Но сделать такое молоко очень просто и дома!

Миндаль замочить на ночь в воде – следите, чтобы орехи полностью покрывались водой, уберите контейнер с ними в холодильник. Утром слейте воду, положите орехи в блендер и добавьте к ним 2 части воды (то есть если вы взяли 1 стакан орехов, то добавьте 2 стакана воды). Как следует все разотрите.

Процедите получившуюся смесь через чистую хлопковую ткань или марлю. Как следует ее отожмите, чтобы все молоко вышло. Перелейте его в бутылку с плотной крышкой и уберите в холодильник. Готово!

 

Домашнее миндальное молоко, простой рецепт.

Добавляйте свое молоко в пудинги overnight, овсянку, смузи или даже кофе (миндальное молоко вполне прилично взбивается, так что с ним можно делать диетический капуччино).

 

Оцените статью
Феммида - женский портал
Добавить комментарий

Adblock
detector