Нет ничего вкуснее маминых блинов, ну если только блины бабушкины – румяные, тоненькие или, наоборот, плотные, с чаем и сгущенкой, ммм… Однако для таких блинов нужна мама, или, если готовить по ее рецепту, то нужно время. И еще нужно уметь глушить в себе голос диетической совести, считающий блинные калории которые откладываются прямиком на попе. А вот блинчики с бананом и цельнозерновой мукой — совсем другое дело!
Если идея блинов по утрам вам греет сердце, но времени на традиционные блины у вас нет, или если вы хотите попробовать какие-то более легкие в плане калорий альтернативы, то вот вам рецепт-лайфхак для полноценного завтрака: блинчики с бананом и цельнозерновой мукой. По вкусу они, конечно, совершенно на мамины не похожи, но зато дают подпидку медленными углеводами, быстро делаются и не калорийны.
Время приготовления – 5 минут. Калорий – 228. Жиров – 5г.
блинчики из цельнозерновой муки и банана
- 1 банан
- 2 ст ложки цельнозерновой муки
- соль на кончике ножа
- 1 яйцо
- 1 ч ложка растительного масла для жарки
- свежие ягоды для подачи (опционально)
Готовить можно не просыпаясь:
Размять банан вилкой до кашицы, добавить муку, размешать, добавить яйцо, размешать до однородного теста.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, кулинарной кистью или половиной картофелины смазать ее растительным маслом. Выложить ложкой три больших оладушка/блинчика. Жарить примерно 2 минуты, аккуратно перевернуть, подержать еще минуту.
Выложить на тарелку, полить медом (кленовым сиропом, или органическим арахисовым маслом), украсить фруктами, налить себе вкусный чай и съесть!
А еще эти блинчики очень любят дети. Честно. Опробовано на самых разных маленьких товарищах, мной и всеми моими подругами — так что мамам этот рецепт сильно облегчает жизнь в плане идей для полезного и сытного завтрака.
Видео по теме:
просмотр на YouTube
С добрым утром!